Lebaran sebentar lagi, lebaran ga lengkap tanpa kue-kue kering dari pada beli mending bikin sendiri. hehehe
sembari menunggu waktu buka puasa, bisa dimanfaatkan buat membuat kue-kue kering, bisa juga dijual,bisa nambah Uang buat lebaran nanti, berikut resep membuat kue Kastengel Keju :
sembari menunggu waktu buka puasa, bisa dimanfaatkan buat membuat kue-kue kering, bisa juga dijual,bisa nambah Uang buat lebaran nanti, berikut resep membuat kue Kastengel Keju :
Bahan:
- Margarine forvita 185 gram
- Roombutter 15 gram
- Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
- Kuning telur 3 butir
- Keju tua (edam) 150 gram, parut
- Keju cheddar 75 gram, parut
- Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
.
Cara membuat:
Cara membuat:
- Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
- Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
- Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
- Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Apa hari ini /
home
dengan judul Kue Rering Kastengel Keju. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://triwahyuweb.blogspot.com/2014/07/kue-rering-kastengel-keju.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Friday, 18 July 2014
Belum ada komentar untuk "Kue Rering Kastengel Keju"
Post a Comment